What is cloud computing?

What is cloud computing? Everyone in the technology world is talking about it… and a lot of people in the business world are asking the same question, “What is cloud computing, and what does it mean for my business?” Cloud computing platforms are growing in popularity, but why? What unique advantages does a cloud computing…

Hitung Jumlah Kolom di Tabel (SQL)

Hitung Jumlah Kolom di Tabel  / Count the number of columns in Table (SQL) Biasanya kita malas hitung nih jumlah kolom yang ada pada suatu tabel, saking banyaknya value yang mau di capture. permasalahannya, gimana caranya ya?????? ya dengan hitung manual, yang pasti lebih ngreget waktu hitungnya kalo fieldnya lebih dr 50 kolom. ya pake…

PostgreSQL monthly table partitions

— — Setup – Add plpgsql, create a parent table, create an initial child table, — create the trigger and the initial trigger function. — — We’ll need plpgsql, so create it in your db if it’s not already available. CREATE LANGUAGE plpgsql; — Create a table to act as parent with the appropriate columns…

web catalog berat di photoshop

Genap 3 hari ngerjain Web catalog dari Smailing Tour. Biar praktis saya pake cms joomla. Ternyata ribetnya di editing fotonya, hahaha…. Maklum 200 foto lebih bookk. Saat ini semua foto telah jadi, tinggal di-embed ke cms-nya aja. Kemarin juga udh cek hosting, beruntung udah ada… Domain juga udah disiapin… Hehehe. Tinggal upload aja deh. Mudah2an…

UAT (User Acceptance Test) tahap akhir dari sebuah Software Developmet

Menurut Wikipedia, UAT adalah sebuah proses untuk mendapatkan konfirmasi dari seorang SME – Subject Matter Expert (ahli di bidangnya), terutama pemilik atau klien yang mengerti tentang objek yang sedang dalam phase pengetesan, melalui trial atau review yang mofikasi & tambahannya sesuai dengan requirement yang sudah disetujui sebelumnya. Dalam software development, UAT merupakan tahap terakhir dari…

User Authentication

Membuat Autentifikasi User di PHP Masalah autentifikasi user ini sering ditanyakan oleh orang kepada saya. Masalah ini pula yang sering banyak dijumpai kelemahannya sehingga hal ini menjadi sesuatu hal yang sangat krusial. Sekali autentifikasi ini bobol, maka dampaknya akan sangat berbahaya bagi suatu sistem. Pada artikel ini akan dijelaskan perlunya autentifikasi user dalam suatu sistem,…